开启左侧

恥辱白塔(一)

微信扫一扫 分享朋友圈

lilijie 发表于 2014-6-24 16:34:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
乘坐計程車,在筆直的八線道上疾駛著。駱珮虹靠在敞開的窗戶邊,感受涼
風從髮梢流逝的痕跡,撫著身旁的行李箱,看著熟悉不過的景色。這條大學四年
以來不知騎過多少回的道路,恐怕今天會是最後一次經過了。望向那幢高聳的白
色巨塔,她的思緒不禁飄回兩年多前那還是實習護士的年代……

「護士小姐阿!妳一看就知道是個很有教養的女孩子,誰娶到妳就是誰的福
氣喔!」一位七十多歲的老婆婆贊嘆地對駱珮虹說。

不計其數的虛榮讚美早不知聽過多少回,但每次聽到,都會讓駱珮虹的反感
加深一層。

「婆婆沒有啦,我只是個從鄉下地方來的女孩而已!」駱珮虹公式化地擠出
微笑敷衍著。

「從鄉下地方來的孩子?妳不是國立大學的實習生嗎?那一定是一個自己知
道上進的好孩子,妳媽媽有這樣的女兒一定很驕傲……」婆婆佈滿皺紋的臉上笑
得更燦爛了。

「呵呵!您回家要記得按時吃藥喔!」輕拍著婆婆的肩膀揮揮手,駱珮虹轉
移了話題並目送她離去。

上進的好孩子?應該說是不知廉恥的女人吧?如果沒有那股強大的恨意支撐
著駱珮虹,她現在早就離開了這間醫院。這樣的女兒很驕傲?如果知道每天晚上
夜夜淫歡,屈倒在男人胯下的淫賤母狗是她的母親的話,或許阿婆一個字眼都不
敢說出吧。想到夜晚母親滿臉白濁的精液嘴臉,對照早晨噓寒問暖的溫柔聲調,
駱珮虹不屑地發出一聲冷哼。

她的父親,應該說是繼父,是這間醫院的院長,掌管醫院的權力掌握者。母
親,年約四十的美麗少婦,則是父親身邊稱職的好秘書。而自己,國立大學的實
習護士,一個被操控毫無自由的洩慾奴隸。

時間推回兩個月前,炎熱的八月。氣溫彷彿跟學生一樣追逐著夏天的尾巴,
散發著比平常更加炙熱的溫度。

「珮虹!怎麼站在這兒阿?待會兒下班以後我們去逛街吧!」跟她同組的柳
雅倩問著。

「不了,我晚上八點還有其他要事要做,想先回去睡一下。」駱佩虹持平地
說著。想到今晚,那股反感不斷地盤據在她的心頭。

「今天是七三班耶!從三點到妳晚上的時間,還有五個小時。可以先去逛街
吃飯再回去休息嘛!」柳雅倩不死心的持續勸誘著。

「這個週末好嗎?今天我真的很累了。」發現自己對這侵犯自由的容忍已達
臨界點的駱佩虹,仍然盡力用微笑來掩蓋著不快。

轉身離去後,在走廊遇見了這層病房的總住院醫師賴政煌。賴醫師是大家公
認能幹負責的單身年輕醫師,實習中他總是對珮虹特別照顧,讓生疏的她少挨了
護理長好幾頓罵。

「珮虹!有空跟我去喝杯下午茶嗎?」賴醫師笑問著。

「真的嗎?真的嗎?你又要請我喝茶啦?」駱珮虹搖晃著頭趨向前,笑著推
了他一下。

「難道我還騙妳不成?我們這就走吧!」賴醫師說著,雙手搭上了珮虹的肩
頭。

斜眼審視著賴醫師臉上的笑容,駱佩虹不禁幻想起如果哪一天能跟他共度下
半輩子情景。她撇了撇嘴,心想道:「好夢幻喔!」雖然內心感覺著幸福,但心
靈深處卻有一股失落的感覺登時浮上了她的心頭,身軀仍在他的推動下一步步前
進著。

精彩评论3

yan2wu3 发表于 2017-6-18 19:10:03 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享

756577496 发表于 2017-6-25 20:06:14 | 显示全部楼层

mimidoge 发表于 2018-10-28 14:51:49 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享